Pasta y arroz

pasta y arroz

8 Arroz caldoso con sepia

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de arroz tipo bomba
  • 1 tomate rojo maduro
  • 1 sepia
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 litro de caldo de pescado blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Limón
  • Sal
  • Limpia la sepia y córtala en trozos cuadrados y no muy grandes.
  • Vierte, en una cazuela, el aceite, el ajo prensado, el tomate pelado y cortado en dados y la sepia. Sazona con sal. Rehógalo todo 10 minutos y vierte el caldo
  • Corrige el punto de sal y deja cocer 15 minutos más a fuego vivo.
  • Echa el arroz, remueve una vez y déjalo 10 minutos a fuego muy vivo.
  • Ve bajando el fuego y añade al guiso con el perejil picadito y el zumo de medio limón. Mantén la cocción hasta completar 20 minutos.
  • Durante los últimos 10 minutos ve bajando progresivamente el fuego hasta dejarlo al mínimo.
  • Apaga el fuego y sirve el arroz con bastante caldo en platos hondos. Déjalo reposar en ellos unos 10 minutos antes de comerlo.