Pasta y arroz

9 Macarrones con pisto y garbanzos

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr. de macarrones
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes finos
  • 2 tomates grandes rallado (200 gr.tomate triturado)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • sal , azúcar
  • tomillo
  • 1/3 del bote de garbanzos cocidos
  • 1 guindilla

  • Picar la cebolla y el ajo, escaldar los tomates, pelarlos y picarlos (o 200 gr. de tomate triturado). Lavar y retirar el pedúnculo y las semillas de los pimientos y cortarlos en daditos pequeños.  Freír la cebolla, el ajo y el pimiento. Agregar el tomate, la sal, el azúcar y el tomillo. Cocer durante 20 minutos.
  • Cortar el calabacín en daditos (puedes pelarlo si quieres). Rehogar y continuar la cocción a fuego lento hasta que las verduras pierdan agua y queden tiernas.
  • Mezcla el pisto con 1/3 de los garbanzos cocidos, y congela las otras dos partes.
  • Fríe un diente de ajo y una guindilla en aceite, retira la guindilla y añade el refrito a la mezcla.
  • Se pone a calentar agua, y cuando empiece a hervir se le añade los macarrones, aceite y un poco de sal, se deja cocer según el paquete nos indica.
  • Sirve los macarrones con esta mezcla por encima.