Pescado

11 Salmón al vapor

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de salmón fresco
  • 2 dl de caldo pescado (puede ser de pastilla)
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 dl de vino blanco
  • sal y eneldo
  • Poner en el compartimiento de la vaporera el caldo, el vino y el puerro muy picado. Dejar hervir.
  • Colocar el salmón salpimentado en el compartimiento perforado de la vaporera, tapar y cocer durante 5 ó 7 minutos, según el grosor del pescado. Retirar y mantener el salmón al calor.
  • Rehogar en una sartén la mantequilla con la harina y regar con la mezcla de vino, caldo y puerro picado. Añadir el liquido de la cocción del salmón y mezclar hasta obtener una salsa ligera.
  • Servir el pescado con la salsa y una ramita de eneldo fresco.