14 Rape a la langosta
Ingredientes para 4 personas
- 1 Kg. de rape
- 4 huevos duros
- aceite y sal
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- laurel
- pimentón dulce
- 4 cucharadas de mayonesa
- 4 cucharadas de salsa de cóctel
- Se lava muy bien el rape, se le quita el pellejo y aletas que tenga, y se le echa la sal. Se le puede quitar el hueso del centro antes o después de cocinarlo.
- Se pone en la cacerola, se le echa aceite, dándole la vuelta para que lo coja bien por todos los lados, le echa el pimentón dulce y se vuelve a dar la vuelta para echarle también por el otro lado.
- Se le añade el trozo de cebolla, el diente de ajo y el laurel. Se pone a cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- Se saca el rape a un cacharro con rendija, para que escurra, y se deja enfriar.
- La salsa que ha quedado en la cacerola, se cuela y cuando este fría, se congela para poderla utilizar en alguna receta de pescado.
- En un cuenco se mezcla la mayonesa con la salsa de cóctel, y se reserva en el frigorífico tapada, para que no se seque.
- Se sirve en frío, acompañado con los huevos duros cortados en cuartos, y el cuenco con la mezcla de las dos salsas.
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