Pescado

14 Rape a la langosta

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Kg. de rape
  • 4 huevos duros
  • aceite y sal
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • pimentón dulce
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 4 cucharadas de salsa de cóctel

  • Se lava muy bien el rape, se le quita el pellejo y aletas que tenga, y se le echa la sal. Se le puede quitar el hueso del centro antes o después de cocinarlo.
  • Se pone en la cacerola, se le echa aceite, dándole la vuelta para que lo coja bien por todos los lados, le echa el pimentón dulce y se vuelve a dar la vuelta para echarle también por el otro lado.
  • Se le añade el trozo de cebolla, el diente de ajo y el laurel. Se pone a cocer a fuego lento durante 10 minutos.
  • Se saca el rape a un cacharro con rendija, para que escurra, y se deja enfriar.
  • La salsa que ha quedado en la cacerola, se cuela y cuando este fría, se congela para poderla utilizar en alguna receta de pescado.
  • En un cuenco se mezcla la mayonesa con la salsa de cóctel, y se reserva en el frigorífico tapada, para que no se seque.
  • Se sirve en frío, acompañado con los huevos duros cortados en cuartos, y el cuenco con la mezcla de las dos salsas.