Pescado

pescado

19 Papas con calamares

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de anillas de calamar
  • 500 gr de papas para cocer
  • cebolla, zanahorias, ajo y puerro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 1 hoja de laurel o molido
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • colorante alimenticio (naranja)
  • aceite y sal al final
  • Refreír las verduras muy picadita y échale las anillas de calamar y las refríes un poco más añadiéndole después el vino blanco, dejándolo cocer durante unos 5 ó 10 minutos para que evapore el alcohol. A continuación se le añade loa dos vasos de agua y lo dejas cocer unos 15 ó 20 minutos.
  • Pasado este tiempo se le añade las papas troceadas a chasquidos, el laurel y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, dejándolo cocer otros 15 ó 20 minutos más hasta que este todo tierno.
  • Rectificar de sal y echarle más agua si es necesario. Servir bien caliente.

Sugerencia

Si tienes prisa puedes hacerlo en la olla a presión.

  • Cuando evapore el alcohol le echas las papas, el laurel, la pastilla de caldo de pescado y los 2 vasos de agua.
  • Tapar la olla a Presión y dejar cocer a máxima potencia (6) y después bajar a la mitad (3) y dejar cocer unos 15 minutos. (Ojo esto puede variar según la olla a Presión que se tenga)