Pescado

6 Rape con coulis de pimientos rojos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 rodajas de rape Agrigel
  • aceite de oliva
  • sal
  • Para el coulis:
  • 3 pimientos rojos
  • 1 cucharadita de vinagre romero
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Para la mayonesa
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • aceite y sal
  • Asar los pimientos untados con aceite en el horno precalentado, hasta que estén completamente blandos. Después de limpiar la piel y sus semillas triturar la pulpa con los jugos y unas gotas de agua caliente.
  • Pasar la pasta resultante por un tamiz o un colador fino. Añadir el aceite, el vinagre y salpimentar y reservar.
  • Salpimentar las rodajas de rape Agrigel previamente descongeladas y cocer en la plancha caliente engrasada con aceite. Mientras, pelar y cortar el diente de ajo en pequeños trozos y colocarlo en el vaso de la batidora con el huevo, la sal y el limón para hacer la mayonesa.
  • Batir hasta formar una mezcla esponjosa. Agregar a continuación el aceite en un chorro muy fino y a medida que vaya espesando verter más cantidad de aceite.
  • Cubrir las rodajas de rape con la mayonesa y gratinar justo antes de servir sobre una base de coulis de pimientos.