Pescado

7 Bacalao al aroma de cilantro

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de bacalao Agrigel
  • 300 gr. de cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de leche
  • unas ramas de cilantro
  • aceite de oliva
  • Descongelar, escurrir y secar el bacalao. Pasar por harina y freír ligeramente con aceite de oliva a fuego fuerte. Colocar al fuego una cazuela de barro con aceite y freír en ella la cebolla, descongelada y escurrida. Cuando esté tierna añadir una parte del cilantro picado y colocar encima los trozos de bacalao, dejando la parte de la piel debajo.
  • Mover suavemente la cazuela de forma circular y a los 5 minutos añadir un poco de leche. Seguir moviendo la cazuela hasta que la salsa espese. Entonces poner poco a poco el resto de la leche.
  • Cuando los lomos estén semicubiertos, dejar cocer unos minutos más para que la leche reduzca, pero sin que se cueza demasiado el bacalao. Sacar la cazuela del fuego, espolvorear con el resto del cilantro picado. Tapar la cazuela y dejar reposar el bacalao unos 15 minutos antes de servirlo.