Pescado

8 Dorada al horno con verduras

Ingredientes para 2 personas

  • 2 doradas medianas
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
  • aceite

  • En una sartén se pone un poco de aceite y se refríe el pimiento troceado, una vez refrito se le añade la cebolla troceada, y se deja refreír todo muy bien y se le añade el ajo picado.
  • Cogemos el tomate los pelamos y quitamos las semillas, lo partimos a trocitos pequeños y se le añade al refrito anterior, echándole un poco de sal y pimienta. Cuando este todo bien refrito se le añade el vaso de vino, dejándolo cocer durante unos 10 minutos para que se evapore bien el alcohol.
  • Las doradas se lavan muy bien bajo el grifo y se le echa un poco de sal por dentro y por fuera. Se ponen en una fuente de horno y se le echa por encima todo el refrito de la sartén incluido el caldo.
  • Se tapa con papel de aluminio y se mete en el horno precalentado 10 minutos antes, a temperatura 150 º y durante 20 minutos.
  • Cuando termine la cocción se deja un tiempo que repose en el horno y se sirve templada, cada Dorada en una fuente rectangular, poniéndole de guarnición la salsa y la verdura refrita alrededor.