Postres

1 Bizcocho ligero de chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 75 gr. de harina
  • 8 claras de huevo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de nata liquida
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • azúcar glas
  • Calentar el horno a 180 º. Mezclar la harina, el cacao y 110 gramos de azúcar. Aparte, montar las claras a punto de nieve con la nata y la esencia de vainilla hasta que haga picos.
  • Añadir el resto del azúcar y batir un poco más. Incorporar la mezcla de harina, cacao y azúcar con suavidad.
  • Repartir la preparación en cuatro moldes de rosca (o un molde solo) engrasados y cocerlos 25 minutos hasta que estén cuajados y suaves al tacto. Desmoldar sobre una rejilla cuando estén tibios. Dejar enfriar.
  • Al servir, espolvorear con azúcar glas.
  • Si se quiere se puede rellenar el centro de la corona con trocitos de fruta roja , con nata o una bola de helado.