- Se pone a hervir la bebida de soja o leche con el palo de canela en rama, el azúcar o edulcorante y la corteza del limón, cuando empiece a hervir se apaga y deja macerar hasta que este fría o tibia.
- Se pone a calentar abundante aceite en una sartén o freidora.
- Se pasa la mermelada por la batidora para quitarle los trozos de fruta y hacer una crema.
- Se pone en una cacerola ancha, la mermelada y 1/2 medida del bote de mermelada de agua. Cuando empiece a hervir, se baja al mínimo (nº 1), para mantener la mermelada caliente, pero sin que llegue a hervir.
- Se coge un plato hondo, y se echa 2 huevos batidos. Añadiendo más según se necesite.
- Se mojan las torrijas en la bebida de soja o leche, primero por los bordes, ya que la corteza es más dura, y después se tumban ligeramente para que no se rompan.
- Se pasan por huevo batido y se fríen en el aceite, primero por un lado y después por el otro.
- Se escurren muy bien del aceite y se introducen en la cacerola con la mermelada, dándole también la vuelta para que coja bien por los dos lados, mientras freímos más.
- Se pone en una bandeja según se sacan de la mermelada, poniéndolas por tandas una encima de otra, y tapándola con papel de aluminio para que no se seque.
- Si sobra mermelada se le puede echar por encima en la bandeja, o guardarlo en el mismo bote donde venia, y se le va echando por encima según necesiten.
- Se puede tomar como postre, merienda o desayuno.
Opcional:
Si no quiere mermelada, la puede tomar tal como se fríen, con un poco de canela molida.
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