Postres

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22 Torrijas de leche y mermelada

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquete de pan de molde para torrijas Mediano (12 u.)
  • 150 gr Mermelada light Hacendado
  • 1/2 medida del bote de mermelada de agua.
  • 2 huevos
  • 1/2 L. de bebida de soja Vivesoy, leche o desnatada
  • 1 palo de canela en rama
  • la cáscara de un limón
  • 1 cucharada de azúcar o de edulcorante granulado
  • aceite (para freírlas)
  • Se pone a hervir la bebida de soja o leche con el palo de canela en rama, el azúcar o edulcorante y la corteza del limón, cuando empiece a hervir se apaga y deja macerar hasta que este fría o tibia.
  • Se pone a calentar abundante aceite en una sartén o freidora.
  • Se pasa la mermelada por la batidora para quitarle los trozos de fruta y hacer una crema.
  • Se pone en una cacerola ancha, la mermelada  y 1/2 medida del bote de mermelada de agua.  Cuando empiece a hervir, se baja al mínimo (nº 1), para mantener la mermelada caliente, pero sin que llegue a hervir.
  • Se coge un plato hondo, y se echa 2 huevos batidos. Añadiendo más según se necesite.
  • Se mojan las torrijas en la bebida de soja o leche, primero por los bordes, ya que la corteza es más dura, y después se tumban ligeramente para que no se rompan.
  • Se pasan por huevo batido y se fríen en el aceite, primero por un lado y después por el otro.
  • Se escurren muy bien del aceite y se introducen en la cacerola con la mermelada, dándole también la vuelta para que coja bien por los dos lados, mientras freímos más.
  • Se pone en una bandeja según se sacan de la mermelada, poniéndolas por tandas una encima de otra, y tapándola con papel de aluminio para que no se seque.
  • Si sobra mermelada se le puede echar por encima en la bandeja, o guardarlo en el mismo bote donde venia, y se le va echando por encima según necesiten.
  • Se puede tomar como postre, merienda o desayuno.

Opcional:

Si no quiere mermelada, la puede tomar tal como se fríen, con un poco de canela molida.