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25 Helado de vainilla con heladera

Ingredientes para 4 personas

  • 4 yemas de huevo
  • 200 ml leche o soja
  • 200 ml nata, sin lactosa o preparado para cocinar de Hacendado
  • 100 gr azúcar o 2 cucharadas de edulcorante liquido Hacendado
  • 3 cucharadas de miel o azúcar invertido
  • 2 cucharadas de lecitina de soja (granulado)
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • El día anterior meter la heladera en el congelador tapada 24 horas o más, nunca menos.
  • Poner a calentar la leche o soja.
  • Mezclar las yemas de huevo con el azúcar o edulcorante, la miel, la lecitina de soja y extracto de vainilla con la varilla eléctrica.
  • Añadir a esto poco a poco sin dejar de mover con la varilla la leche o soja caliente.
  • Poner en el mismo recipiente de la leche otra vez a calentar sin dejar de remover  y cuando empiece a hervir añadirle la nata, remover y dejar que espese un poco.
  • Echar en el recipiente donde lo hemos batido, dejar enfriar a temperatura ambiente tapado con papel de aluminio.
  • Cuando este frío meter en el frigorífico 4 horas.
  • Pasado ese tiempo sacar la heladera del congelador y dejar preparada  para conectarla.
  • Sacar la preparación del frigorífico y como se habrá cuajado un poco batirla muy bien con la varilla eléctrica.
  • Poner a funcionar la heladera e ir echando la mezcla poco a poco, dejar mantecar el tiempo que indica la heladera la mía es Fagor y son 30 minutos.
  • Luego tienes dos opciones, lo echas todo en un recipiente o en varios individuales con tapa y lo metes en el congelador.
  • Luego solo tienes que sacarlo unos minutos antes de consumirlo para hacer bolas o tomarlos directamente en el recipiente individual.

Observaciones:

  • Si el helado pierde la temperatura y lo vuelves a meter en el congelador se pondrá duro.