- El día anterior meter la heladera en el congelador tapada 24 horas o más, nunca menos.
- Poner a calentar la leche o soja, disolver el cacao en polvo.
- Mezclar las yemas de huevo con el azúcar o edulcorante, la miel y la Lecitina de soja con la varilla eléctrica.
- Añadir a esto poco a poco sin dejar de mover con la varilla la leche o soja caliente.
- Poner en el mismo recipiente de la leche otra vez a calentar sin dejar de remover y cuando empiece a hervir añadirle la nata, remover y dejar que espese un poco.
- Echar en el recipiente donde lo hemos batido, dejar enfriar a temperatura ambiente tapado con papel de aluminio.
- Cuando este frío meter en el frigorífico 4 horas.
- Pasado ese tiempo sacar la heladera del congelador y dejar preparada para conectarla.
- Sacar la preparación del frigorífico y como se habrá cuajado un poco batirla muy bien con la varilla eléctrica.
- Poner a funcionar la heladera e ir echando la mezcla poco a poco, dejar mantecar el tiempo que indica la heladera la mía es Fagor y son 30 minutos.
- Luego tienes dos opciones, lo echas todo en un recipiente o en varios individuales con tapa y lo metes en el congelador.
- Luego solo tienes que sacarlo unos minutos antes de consumirlo para hacer bolas o tomarlos directamente en el recipiente individual.
Observaciones:
- Si el helado pierde la temperatura y lo vuelves a meter en el congelador se pondrá duro.
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