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28 Tarta de galletas y perlitas de chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 2 Sobre de Flan clásico Hacendado
  • 3 cucharadas de azúcar o 2 edulcorante liquido para cada sobre
  • 1 cucharadita de Cacao en polvo o Valor sin azúcar
  • 1/4 L. de leche, desnatada o de soja Vivesoy para cada sobre
  • 1 cucharada de Lecitina de soja para cada sobre
  • 16 ó 20 galletas María normal o integral con soja
  • perlitas de chocolate
  • leche para mojar las galletas
  • Moja un poco las galletas y las pones en el fondo.
  • En un recipiente seco vierte el contenido de un sobre de preparado para Flan, el azúcar o edulcorante, el cacao en polvo o Valor sin azúcar, y la Lecitina de soja, mézclalo todo muy bien.
  • De 1/4 litro de leche, desnatada o de soja, vierte un poco en el preparado anterior y remuévelo bien hasta su completa disolución, si quieres puedes utilizar una varilla o la batidora.
  • Pon el resto de la leche a calentar y, cuando empiece a hervir, añade la mezcla anterior sin dejar de remover con la varilla y cuando vuelva a hervir de nuevo apaga el fuego. Viértelo sobre las galletas.
  • Moja un poco las galletas y las pones encima de la crema de chocolate.
  • Haces el otro sobre igual que el anterior pero esta vez sin chocolate, y lo viertes sobre las galletas. En caliente hechas por encima las perlitas de chocolate.
  • Deja que se enfríen unos 10 minutos antes de meterlos en el frigorífico unas 2 horas antes de servir, para que se cuaje bien.

Sugerencias:

  • La diferencia entre un flan como viene en el sobre y la crema es echarle la mitad de la leche y añadirle cacao en polvo para la crema de chocolate.
  • También puedes echarle fideos de chocolate o cacao en polvo por encima, eso ya a gusto del consumidor, o hacerlo cada día de una forma.
  • Si eres muy de chocolate la puedes hacer entera de chocolate, y echarle por encima, coco rallado, almendras, etc.
  • Prefiero batirlos para que queden todos los ingredientes bien ligados.
  • Le echo la Lecitina de soja que lo suelen llevar muchos alimentos incluso los helados ya que su grasa es buena para el colesterol.
  • Las galletas pueden ser redondas o rectangulares, según el recipiente donde vas a hacerla.