Postres

Postres

33 Natillas de chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 3 cucharadas de Maizena
  • 650 ml de leche, desnatada o de soja
  • 1/2 tableta de 125 gr. de chocolate negro o Valor sin azúcar
  • 3 cucharadas de cacao en polvo o Valor sin azúcar
  • 200 gr. de nata para montar normal o sin lactosa
  • 6 cucharadas de azúcar o 4 de edulcorante liquido Mercadona
  • Mezclar la Maizena con 50 ml de leche, desnatada o soja.
  • Calentar 600 ml de leche, desnatada o soja. Rompemos el chocolate en trozos y lo fundimos con la leche.
  • Agregamos 6 cucharadas de azúcar o 4 de edulcorante líquido Mercadona y 3 cucharadas de cacao en polvo o Valor sin azúcar, disolver muy bien y añadir la leche con la maizena. Esperar a que de un hervor sin dejar remover.
  • Añadir la nata montada o sin lactosa, remover muy bien y cuando va a empezar a hervir remover muy bien y repartir en vasos de postres, copas, cuencos o de plástico con tapas.
  • Dejar enfriar en la nevera.

Sugerencia

Para un día especial puedes adornarlo con medias lunas de manzanas con piel pinchada en la copa y unas hojas de menta.

Si te gusta y no hay nadie como en mi caso alérgico a las avellanas, puedes añadirles a las natillas avellanas picadas.

Esta receta la tome del programa de Canal cocina de SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA (SAMANTHA DE ESPAÑA), adaptándola a mi gusto.