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7 Cerezas con mousse de chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr. de cerezas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 estrella de anís
  • 2 granos de pimienta
  • 1 clavo
  • 1 piel de limón
  • Mousse:
  • 75 gr. de chocolate blanco
  • 1 dl de nata liquida
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Fundir el chocolate con la nata, mezclar hasta obtener una textura uniforme y dejar enfriar.
  • Montar la clara a punto de nieve y añadir el azúcar. Incorporar el merengue al chocolate frío con movimiento envolvente y guardar en el frigorífico.
  • Lavar las cerezas, reservar 12, retirar los rabos y deshuesar el resto.
  • Poner en un cazo el vino, el agua y el azúcar con las especias y la piel de limón, hervir con las cerezas 5 minutos. Retirar las especias y dejar enfriar.
  • Repartir las cerezas y el almíbar en 4 copas. Cubrir con la mousse y decorar con las cerezas reservadas.