Sopas

1 Sopa de fideos con espárragos

Ingredientes para 4 personas

  • 250 gr. de fideos (0 Gallo)
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 l de caldo ligero de carne o ( 1 l de agua y una pastilla de caldo de carne)
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • queso rallado (parmesano o emmental)

  • Raspe y lave los espárragos, quíteles la parte dura, córteles las yemas y resérvelas.
  • Ate los tallos y cuézalos en una cacerola, con agua y un poquito de sal. Retírelos y páselos por el pasapurés, reservando el agua de la cocción.
  • Vierta el caldo de carne una cacerola, y añádale el puré de espárragos y el agua de cocción. Llévelo a ebullición y vierta los fideos y las puntas de espárragos. Remueva de vez en cuando hasta que la pasta este en su punto.
  • En una sopera, bata dos huevos con dos cucharadas de queso rallado y una pizca de sal y pimienta, añádele la menestra y sírvalo en la misma sopera.