Sopas

3 Sopa de pescado

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cabezas de merluza
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla y laurel
  • 1 caja de mezcla sofrito (Frudesa) Puerro, zanahorias, cebolla y ajo
  • 1 patata chica
  • 100 gr. gambas peladas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • sal y pimienta
  • Cocer las cabezas de merluza en un litro de agua con sal, media cebolla y una hoja de laurel. Dejar hervir durante 10 minutos, colar y retirar la carne de las cabezas. Reservar.
  • Rehogar las verduras con la papa troceada en el aceite y regar con el caldo de cocinar el pescado. Cocer 15 minutos, triturar y pasar por el chino.
  • Retirar una taza de caldo y calentar el resto hasta que rompa a hervir, añadir las gambas y dejar un minuto. Apagar el fuego.
  • Disolver la mayonesa en el caldo apartado y, fuera del fuego, añadir lentamente a la olla con las gambas. Remover.
  • Incorporar la carne de las cabezas de merluza, rectificar de sal y servir.