Sopas

5 Sopa fría de patatas

Ingredientes para 4 personas

  • 750 g de patatas
  • 3 quesitos desnatado
  • Un brick de nata líquida chico
  • Un l y medio de caldo de pollo
  • 2 huevos cocidos y sal
  • Pela las patatas y lávalas. Córtalas en trozos y ponlas en una cazuela cubiertas con el caldo de pollo. Añade sal.
  • Cuécelas durante 20 minutos. Después, añade los tres quesitos y remueve para que se deshagan.
  • Tritura las patatas metiendo en la cazuela el brazo de la batidora hasta que quede un puré muy fino. Si hiciera falta, vierte un poco más de caldo de pollo, pero debe quedarte una crema espesa.
  • Pasa el puré a una sopera y enfríalo en el frigorífico.
  • Antes de servir vierte el brick de nata entero y remuévelo.
  • Sírvelo en cuencos individuales y adórnalos con huevo cocido muy picadito