
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de albóndigas de pollo congeladas de Simon´s Food
- 800 g o una lata de tomate triturado grande de Cidacos
- 450 g de mezcla de verduras para sofrito de Carrefour
- 1 poco de aceite, sal y bicarbonato para la acidez
- 375 g de patatas bravas congeladas de McCain para acompañar
- 1 freidora de aire, horno, etc.
No hace falta descongelar las albóndigas.
En una cacerola grande y baja, echar un fondo de aceite de oliva, con la bolsa de mezcla de verduras, sin descongelar, un poco de sal, para que sude la verdura.
Dejar sofreír hasta que no tengo agua.
Añadir las albóndigas sin descongelar, y la lata de tomate triturado de buena calidad, con un poco de sal y bicarbonato, para la acidez.
Mezclar todo muy bien, con mucho cuidado, las albóndigas están muy tiernas.
Tapar y bajar al mínimo, hacerlo durante unos 20 minutos. Remover de vez en cuando, para ver que no se pega, pero con mucho cuidado.
Apagar y dejar reposar, a temperatura templada, esta más bueno, porque sabe más el tomate, que en caliente. Pero esto es cuestión de gusto.
Las patatas bravas, las hice en la Freidora de aire, suelo calentarla a 200ºC durante 5 minutos y las hice como indica el paquete, a 200ºC durante unos 12 o 15 minutos, remover de vez en cuando, pinchar si están tiernas y a tu gusto.
Te dejo el enlace a otras recetas de albóndigas. De este blog.
Te dejo el enlace a otras recetas de albóndigas. De mi otro blog











📜Tienes la receta también en mi Shorts y en mi YouTube