Lentejas pardinas con carrillada de cerdo en olla normal o exprés

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gr. lentejas pardinas secas
  • 1000 ml. agua
  • 500 gr. o 4 carrilladas de cerdo
  • 1 cebolla,1 ajo, picado fresco o congelado
  • 2 cucharadas tomate triturado o troceado, fresco o congelado
  • 1 cucharadita carne de pimiento choricero
  • 1 poco de Aceite de oliva y sal
  • 1 poco de Pimienta multicolor o negra

Al final estuvo 1 hora, hasta estar tierno todo, puedes hacerlo en la Olla Exprés, en 20 minutos.

Si quieres puedes poner las lentejas en remojo, con agua caliente, mientras preparas el resto. Yo no suelo hacerlo.

Pones en una cacerola alta, un fondo de aceite, con las verduras, fresca o congeladas, con un poco de sal para que suden.

Cuando la verdura este lista, echar para un lado, y marcar las carrilladas, con un poco de sal y pimienta, por los dos lados. También puedes marcar antes las carrilladas, reservar, y hacer las verduras.

Añadir las lentejas, el agua, y la carne de pimiento choricero, mezclar todo muy bien, cuando empiece a hervir, bajar la temperatura, pero que no deje de hervir.

Vigilar y remover de vez en cuando, por si necesita, más agua. A la media hora, le tuve que añadir más agua, y le añadí una pastilla de pollo, pero primero prueba como esta de sal, y lo tuve otra media hora más cociendo, por eso quizás sea mejor, hacerlo en la olla exprés.

Emplatar en plato hondo, las lentejas con una carrillada, al ser contundente, es un plato único.

📜Receta tomada de Cookpad de Encar @encar_bm, adaptada a mi gusto.

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