Puchero con pringa de ternera y pollo

Foto tomada de la receta antigua con todos los ingredientes

Ingredientes para 3 personas y sobra puchero sin pringa

  • 1 bandeja de preparado para puchero de ternera y pollo o
  • 1 trozo de ternera para guisar
  • 1 trozo de tocino fresco
  • 1 trozo de pollo de cuarto trasero
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de espinazo
  • 2 zanahorias o zanahorias baby congelada
  • 1 papa pelada y cortada en cuatro trozos
  • 1 poco de hierbabuena
  • 1 trozo de calabaza pelada
  • 8 puñados de garbanzos lechoso
  • 2 l. de agua
  • 2 pastillas de caldo de pollo Avecrem
  • 2 puñados de arroz bomba por personas o integral
  • 1 Olla a presión alta
  • 1 olla chica
  • 3 trozos de pan para la pringa

El día anterior poner en remojo los garbanzos con un poco de sal y bicarbonato.

Echar los garbanzos en un escurridor, y lavar muy bien, y reservar.

Lavar todos los ingredientes del preparado bajo el grifo. Colocar en el fondo de la olla.

Añadir las zanahorias baby y la calabaza cortada en daditos.

Añadir los dos litros de agua y las dos pastillas de caldo de pollo desmenuzada.

Poner a máxima potencia, cuando empiece a echar humo, añadir los garbanzos, estos siempre hay que echarlos con el liquido que sea templado, nunca en frío.

Cerrar la olla a Presión muy bien, y cuando empiece a echar vapor, bajar a la mitad ,más o menos, ver que no deje de echar vapor suave, y dejar cocer unos 20 minutos.

Si tienes prisa, mete la tapadera bajo el grifo, y cuando deje de echar vapor, puedes abrirla, o la dejas tal cual y antes de la hora de comer, destapa la olla.

En un plato, sacas la carne, el pollo, el tocino y los huesos, y algunos garbanzos para la pringa.

En una olla más chica, echa con una espumadera, 3 tandas de garbanzos y calabaza, más o menos, y dos cazos de caldo por personas, si hace falta luego le echas más, y la hierba buena.

No lo he pesado, suelo echar dos puñados míos chicos de arroz bomba o integral, y dejar cocer al principio fuerte un minuto, y luego bajar pero que no deje de hervir, durante 20 o 35 minutos, depende del arroz que utilices, el integral tarda más.

Servir en plato hondo, repartiendo bien los garbanzos y la verdura y al terminar en el mismo plato, repartir la pringa para tomar con pan.

😊Si te sobra caldo, garbanzos y verduras, menos la patata, puedes echarlo en uno o dos recipientes apto para congelarlo, con medidas para X personas y congelarlo.
De esta forma ya lo tienes preparado para consumirlo y echarle arroz o fideos para variar.

📜Receta tomada de otra mía, subida el 25/12/2012 en mi otro blog, El Comer es un placer.

📜Tienes la receta también en mi Cookpad

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