Croissant o barritas de hojaldre y crema de chocolate

Ingredientes para 6 barritas o 12 mini croissant

  • 1 masa de hojaldre redonda normal o sin gluten (barritas)
  • 1 masa de hojaldre cuadrada normal (croissant)
  • 1 bote de crema de chocolate normal o con avellana
  • 1 huevo para pintar la masa

1 – Calentamos el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.

2 – Extendemos en la bandeja del horno, la masa de hojaldre redonda en su mismo papel.

Marcamos el centro, y señalamos las 6 filas

En el centro de las 6 filas, echamos una cucharada de la crema de chocolate, yo suelo utilizar la que hay sin frutos secos, por alergia de uno de mis hijos.

La extendemos en todo el largo central, cerramos los lados grandes primeros, y luego los chicos, primero con los dedos y después con un tenedor, le damos la vuelta, dejando el cierre abajo.

Volvemos a señalar, las 6 porciones, y pinchamos cada una con un tenedor, para que no suba el hojaldre. Pintamos con huevo batido.

Metemos la bandeja en el centro del horno, con calor arriba y abajo, y lo hacemos a 200ºC durante unos 15 minutos. Verificar que esta doradito y no se queme.

Dejar enfriar unos minutos en la misma bandeja, y luego la pasamos a una rejilla, para que se enfríe bien por abajo.

Cortamos en 6 tiras, barritas, porciones, como quieras llamarle.

Presentar en una bandeja, o guardar en un táper, en el frigorífico, para ir comiéndolas, en la merienda, cena, desayuno, como tengas ganas. Puedes sacarlas a temperatura ambiente, calentar un poco en el tostador, o freidora de aire.

Ahora vamos a preparar los mini croissant.

Repetimos los puntos 1 y 2

Doblamos la masa de hojaldre por la mitad, para señalar el centro.

Hacemos triángulos primero en una mitad y luego en la otra, en las esquinas, quedará como 1/2 triangulo, pero no importa solo saldrá un poco más chico.

Cortar ahora con el cuchillo, la masa por la mitad que habíamos marcado. y le hacemos un pequeño corte, en la parte grande del croissant.

Ponemos en la bandeja de horno, papel de horno, o un tapete de silicona.

Pintar con huevo batido, las puntas, y enrollar desde la parte ancha hasta la punta, puedes dejarlo tal cual, o enroscar los filos y arquéalos un poco.

Ir colocando los Croissant, en la bandeja separados, con la punta para arriba, pincelar con el huevo batido.

Meter en el horno, en la parte central, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos, vigilar no se quemen, cada horno es distinto.

Sacar la bandeja del horno, dejar unos minutos se enfríen y pasar a una rejilla, para terminar de enfriar por abajo.

Presentar en una bandeja, o guardar en un táper, para tomarlos poco a poco.

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