
Ingredientes para 4 o 6 porciones
- 1 masa de hojaldre redonda con o sin gluten
- 1 poco de crema de chocolate con o sin avellana
- 1 poco de zumo, leche o huevo para pintar el hojaldre
Calentamos el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.
En la bandeja de horno, estiramos el hojaldre, en su mismo papel.
Echamos montoncitos de la crema de chocolate, y la extendemos, sin llegar a los filos.
Luego enrollamos la masa, con más o menos cantidad, para que quede redonda o plana, dejando el cierre para abajo.
Cerramos bien los filos con los dedos, y un tenedor, pinchamos por encima con el tenedor, para que no suba, y la pintamos por encima, yo tenía zumo con un poco de bebida de soja, para tomar, y lo hice con eso, mojar el papel de horno con las manos mojadas, porque suele quemarse mucho, no es como el que venden.
Meter en el horno en la parte central, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 o 20 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja un poco, hasta poder separar bien del papel, y pasarlo a una rejilla, para que se termine de enfriar.
Una vez frio en la rejilla, pasarlo a una bandeja, y meterlo en el frigorífico, para poder cortarlo mejor en los trozos que quieras.
Cuando los cortes, puedes presentarlo así en la bandeja, para una merienda, o guardarlo en un táper en el frigorífico, para ir tomando en la merienda, o cuando quieras.
No hace falta sacar con tiempo del frigorífico, la crema queda muy suave, pero si prefieres, lo puedes tomar a temperatura ambiente.







Enrollada bien, puedes hacerla más planas, tipo Napolitanas
📜Receta en mi YouTube
📜📷 Realizada el 11/11/2024 más plana, lo recomiendo.


