Quinoa con salmón, espárragos y mango

Ingredientes para 3 personas

  • 200 g Quinoa de colores o 128 g normal
  • 3 filetes de Salmón o 2 lomos congelados
  • 1 poco de Sal y aceite de oliva
  • 800 ml Agua para la Quinoa, ver fabricante
  • 2 manojos espárragos verdes o 1 bote ya cocidos
  • 1 mango fresco o congelado en tacos

Aliño

  • 2 cucharadas Zumo de naranja natural o 2 mandarinas
  • 1 cda. de aceite y vinagre

Si el mango y el salmón es congelado, acuérdate descongelarlo el día anterior, en el frigorífico.

Hacer la Quinoa, según indica el fabricante las cantidades, lo hice en el Microondas con el agua necesaria y un poco de sal, pasar a un escurridor, y refrescar bajo el grifo, y dejar escurrir.

Quitar la piel al salmón, cortar en trozos de bocados, y hacer a la plancha o al Microondas, unos dos minutos, hasta que cambie de color, y quede jugoso.

Los espárragos verdes, si son fresco, cortar el tallo por donde hace clip, y hacerlo a la plancha.

A la hora de comer, se emplata en plato llano, repartiendo en el fondo, la quinoa, encima el mango troceado a tu gusto, y los espárragos troceados encima, por último el salmón.

Exprimir las mandarinas, y añadir un poco de aceite y vinagre, batir y emulsionar, probar para dejar a tu gusto, si hace falta echar sal.

Repartir por encima del salmón, y servir.

😊Esta vez lo acompañe de Gazpacho de espárragos con alcachofas y pepino

📜Receta tomada de Cookpad de Obrador Cutanda @cutanda64, adaptada a mi gusto.

📜Receta también en mi YouTube y en mi Shorts

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