
Ingredientes para 3 personas
- 200 g Quinoa de colores o 128 g normal
- 3 filetes de Salmón o 2 lomos congelados
- 1 poco de Sal y aceite de oliva
- 800 ml Agua para la Quinoa, ver fabricante
- 2 manojos espárragos verdes o 1 bote ya cocidos
- 1 mango fresco o congelado en tacos
Aliño
- 2 cucharadas Zumo de naranja natural o 2 mandarinas
- 1 cda. de aceite y vinagre
Si el mango y el salmón es congelado, acuérdate descongelarlo el día anterior, en el frigorífico.
Hacer la Quinoa, según indica el fabricante las cantidades, lo hice en el Microondas con el agua necesaria y un poco de sal, pasar a un escurridor, y refrescar bajo el grifo, y dejar escurrir.
Quitar la piel al salmón, cortar en trozos de bocados, y hacer a la plancha o al Microondas, unos dos minutos, hasta que cambie de color, y quede jugoso.
Los espárragos verdes, si son fresco, cortar el tallo por donde hace clip, y hacerlo a la plancha.
A la hora de comer, se emplata en plato llano, repartiendo en el fondo, la quinoa, encima el mango troceado a tu gusto, y los espárragos troceados encima, por último el salmón.
Exprimir las mandarinas, y añadir un poco de aceite y vinagre, batir y emulsionar, probar para dejar a tu gusto, si hace falta echar sal.
Repartir por encima del salmón, y servir.
😊Esta vez lo acompañe de Gazpacho de espárragos con alcachofas y pepino
📜Receta tomada de Cookpad de Obrador Cutanda @cutanda64, adaptada a mi gusto.













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