Salmorejo de sandía y tomate a tu gusto

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de tomates maduros o 1 lata de 400 g triturado de Cidacos
  • 500 g de sandía sin pepitas, ni corteza
  • 200 g de pan (opcional) No suelo poner
  • 50 g o 100 g de aceite de oliva, al gusto
  • 1 diente de ajo fresco o congelado
  • 10 g de sal, al gusto
  • 1 poco de Vinagre de jerez o manzana al gusto
  • unos taquitos de jamón, huevo duro, picatostes, etc.

Puedes hacerlo con el brazo de la Minipimer, Jarra de la batidora, o el procesador que tengas, tu eliges.

Echar en la jarra de la batidora, el tomate, aceite, ajo, vinagre y sal, batir muy bien, hasta que emulsione.

La sandia, pelarla, quitar las pepitas que tenga, trocear lo más chico posible, y añadir a la jarra poco a poco, ir batiéndolo y echando el resto.

Probar y dejar al gusto de cada uno, después de reposar unas horas en el frigorífico, suele espesar un poco más.

Salen para 4 raciones, hoy he repartido en 3 cuencos, y un táper para llevar, o para otro día, meter en el frigorífico, y tomar fresquito, al gusto de cada uno, con picatostes tostados, huevo duro y taquitos de jamón.

😊Esta vez lo acompañe con Carpaccio de ternera y tenía restos de Pollo con tomate, le añadí unos fideos, y hice una sopa.

📜Receta tomada de otra mía, que tengo en el blog del año 2016, Salmorejo de sandía y tomate

📜Tienes la receta también en mi Shorts de YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.