
Ingredientes para 4 personas
- 500 gramos atún entero o en trozos
- 1 papa grande, prefiero más atún y menos papas
- 1 pimiento verde y rojo fresco o congelado
- 1/2 cebolla fresca o congelada
- 5 dientes ajo fresco o congelado
- Aceite, sal y pimienta negra
- 1 cucharada pimiento molido dulce
- 1/2 guindilla (opcional)
- 1 pastilla caldo de pescado y agua
- 1/2 vaso vino blanco
En una cacerola alta, echamos un fondo de aceite, y las verduras picadas, cuando el ajo empiece a sofreírse, le echamos un poco de sal, para que suelte el agua las verduras, y mezclar todo muy bien, hasta que este sofrito.
Añadir el vino blanco, y dejar cocer unos 7 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Pelamos y cortamos la papa a chasquido, para que suelte el almidón.
Cuando la verdura este a tu gusto, echar las patatas troceadas, pimienta, pimentón, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y agua hasta cubrir.
Cuando empiece a hervir, dejar cocer a fuego medio, durante unos 25 o 30 minutos, pinchar para ver que están tiernas.
Trocear el atún, del tamaño de las patatas, para tomar con cuchara.
Añadir a la cazuela, mezcla todo muy bien, y apagar, y dejar reposar unos minutos, para que el atún, se haga con el calor residual.
😊Esta vez lo acompañe, con una Rabas empanadas, en la Freidora de aire o Airfryer, según indica el paquete.
📜Receta tomada de Cookpad de Alex Montero @alexmontero, adaptada siempre a mi gusto.
📜Te dejo el buscador de mis recetas con Atún fresco o en conserva.
📜Tienes la receta también en mi Cookpad













📜Receta también en mi Shorts en YouTube