
Ingredientes para 2,500 kg de tomate frito
- 2 kg de tomates maduros
- 1 bolsa de mezcla de verduras para sofrito o
- 1 cebolla, pimiento rojo y verde, tomate y ajo
- 200 g de zanahorias baby congelada
- 1 pastillas de caldo de pollo
- 1 poco de Eritritol o Bicarbonato, probar antes
- 1 poco de aceite de oliva
En la olla exprés echar un fondo de aceite y la bolsa de verdura y las zanahorias.
Dejar sofreír bien, hasta que evapore el agua.
Lavar muy bien los tomates con agua, y trocear por la mitad y en cuartos.
Añadir la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, a las verduras y añadir la mitad del tomate troceado, mezclar muy bien con las verduras, añadir el resto y volver a mezclar otra vez todo.
Tapar la olla exprés, y poner a cocer a máxima potencia, en mi caso es el 9 la nueva.
Cuando empiece a echar vapor, bajar a la mitad, entre 4 o 5 y dejar cocer 15 minutos.
Si tienes prisa, la puedes enfriar bajo el grifo, para poder abrirla, o la dejas hasta que deje de echar vapor, la abres y puedes pasarle la Minipimer, hasta dejarla a tu gusto, o pasar poco a poco, a la jarra de la batidora.
Suelo tener botes de cristal de varios tamaños, los voy llenando y poniendo una etiqueta con el peso, y lo suelo congelar, para cuando lo necesite y según la cantidad.
📜Receta tomada de otra mía, con 1 kg de tomates y las verduras por separados, no en una sola bolsa.
📜Tengo otra receta en una olla normal.












