Tomate frito casero con verdura en olla exprés

Ingredientes para 2,500 kg de tomate frito

  • 2 kg de tomates maduros
  • 1 bolsa de mezcla de verduras para sofrito o
  • 1 cebolla, pimiento rojo y verde, tomate y ajo
  • 200 g de zanahorias baby congelada
  • 1 pastillas de caldo de pollo
  • 1 poco de Eritritol o Bicarbonato, probar antes
  • 1 poco de aceite de oliva

En la olla exprés echar un fondo de aceite y la bolsa de verdura y las zanahorias.

Dejar sofreír bien, hasta que evapore el agua.

Lavar muy bien los tomates con agua, y trocear por la mitad y en cuartos.

Añadir la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, a las verduras y añadir la mitad del tomate troceado, mezclar muy bien con las verduras, añadir el resto y volver a mezclar otra vez todo.

Tapar la olla exprés, y poner a cocer a máxima potencia, en mi caso es el 9 la nueva.

Cuando empiece a echar vapor, bajar a la mitad, entre 4 o 5 y dejar cocer 15 minutos.

Si tienes prisa, la puedes enfriar bajo el grifo, para poder abrirla, o la dejas hasta que deje de echar vapor, la abres y puedes pasarle la Minipimer, hasta dejarla a tu gusto, o pasar poco a poco, a la jarra de la batidora.

Suelo tener botes de cristal de varios tamaños, los voy llenando y poniendo una etiqueta con el peso, y lo suelo congelar, para cuando lo necesite y según la cantidad.

📜Receta tomada de otra mía, con 1 kg de tomates y las verduras por separados, no en una sola bolsa.

📜Tengo otra receta en una olla normal.

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