Donuts de manzanas y avena con o sin chocolate

Ingredientes para 11 o 12 Donuts

  • 2 manzanas tipo Golden
  • 3 huevos
  • 100 g de harina de avena
  • 20 g. o 1 sobre de polvo para hornear de Royal
  • 1 cda.de canela en polvo
  • 1 cda. de Eritritol o azúcar
  • 2 moldes de donuts de silicona
  • 1 picadora para la manzana
  • 1 saca bola de helado de medidor
  • 1 poco de sirope de chocolate (optativo)

Cobertura de chocolate

  • 100 gr chocolate o valor postre sin azúcar
  • 20 gr leche o bebida de soja
  • 20 gr mantequilla normal o sin lactosa

En bol, echar todo menos la avena, el polvo de hornear y las manzanas, batir con las varillas, hasta ligar bien, y el huevo doble su volumen y color.

Le añadimos la avena y el polvo de hornear, mezclar antes con las varilla, manual para que no salga el polvo, y luego batir todo muy bien.

Pelar y trocear las manzanas, echar en la picadora, primero una, y luego la otra.

Añadir al bol, y con una cuchara, mezclar todo muy bien.

Con el saca bola de helado, repartir la masa, en los moldes de Donuts de silicona.

Me dio solo para 11, eso depende del tamaño de las manzanas y huevos.

Mover los moldes, para repartir bien el relleno, y quitar si hay encima del centro.

Calentar el horno a 200ºC durante 15 minutos, hornear sobre la rejilla del horno, a 180ºC durante unos 15 o 17 minutos, pinchar y si sale seco, esta listo.

Cuando los moldes se enfríen, desmoldar y pasar a una rejilla, para que se terminen de enfriar bien.

Luego los presente en una fuente, y para tomar poco a poco, lo guarde en un táper en el frigorífico.

Ahora en verano, recién salir del frigorífico, están muy buenos, jugosos y fresquitos, pero eso ya es a gusto de cada uno.

Si quieres, puedes tomarlo, con sirope de chocolate por encima, tal cual están muy buenos también.

Para hacer la cobertura de chocolate, echar en un cuenco, el chocolate troceado, la mantequilla y la leche.

Puedes hacerlo en un cazo, o al Microondas, de 30 segundo en 30 segundo, mezclar bien.

Puedes mojar, el donuts entero, o solo por un lado, colocar en una bandeja con papel de aluminio, meter en el frigorífico, para que se endurezca el chocolate. Si lo hago, subiré alguna fotos.

📜Receta tomada de Cookpad de Mari Carmen @MariCarmen, adaptada a mi gusto.

📜Te dejo el buscador de mi Blog de recetas tipo Donuts.

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