
Ingredientes para 3 helados
- 150 g de queso de untar normal o sin lactosa
- 100 g de chocolate postres sin azúcar de Valor
- 1 cda de Eritritol o 1/2 de azúcar
- 3 moldes de helado individual de silicona con palo
- 1 poco de perlitas de chocolate o fideos (decorar/opcional)
Sacar con tiempo el queso de untar, para que este a temperatura ambiente.
En un cuenco, poner el chocolate troceado con el Eritritol, hacer al baño maría, o en el Microondas de 30 en 30 segundos.
Añadir el queso de untar, y mezclar muy bien.
Rellenar los 3 moldes, mover para que se extienda bien, y si quieres le puedes echar, unas perlitas de chocolate, para darle un toque crujiente, también con fideos de chocolate, tú eliges, con o sin nada.
Meter el palo, tapar, y poner en una bandeja, para meterlo en el congelador.
Puedes tomarlo, tal cual lo saques del molde, está muy tierno, o esperar un poco para que este un poco menos frío, como suelo hacer yo.
Depende del tamaño de los moldes, saldrán 3 o más.
📜Receta tomada de Cookpad de Luz @Luz1957, adaptada a mi gusto, ya que ella lo hace con Yogur.






📜Receta también en mi YouTube
📜Tienes la receta también en mi SHORTS en YouTube
📜📷Receta y foto realizada el 22/07/2025 con otro molde de silicona.

📜📷Receta y foto del 23/08/2025 con un molde de seis helados chicos y con formas.
La verdad, que prefiero los de moldes grandes, si es mucho es cuestión de rellenar menos.


📷Foto realizada el 14/09/2025
Me quedaban 3 helados chicos, y no se me apetecía muy frio, así que los desmolde y tal cual los descongele en el frigorífico.
Al coger uno vi, que no se derrite, y se puede tomar muy bien a bocaditos.
Eso quiere decir, que esta misma receta, se puede hacer para postres en tartas o individual, para tomar con cuchara.


