Hojaldre de manzana y mermelada

Ingredientes para 6 porciones

  • 1 masa de hojaldre
  • 1 poco de mermelada o melocotón 0% azúcar
  • 2 manzanas Golden

Calentamos el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos.

Extendemos la masa de hojaldre, en su propio papel, en la bandeja del horno, doblamos los filos un poquito.

Pelamos y cortamos las manzanas en medias lunas.

Repartimos por encima del hojaldre, puedes montarlas un poco si quieres.

Echamos montoncitos de mermelada por encima y luego la extendemos.

Meter en el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC, durante unos 20 minutos, ir viendo que no se queme los bordes.

Sacar, y dejar enfriar, para presentarla en una bandeja, o cortarla en 6 porciones y guardarla en un táper, en el frigorífico, poniendo un poco de papel de horno entre ellas, para que no se pegue la mermelada.

Puedes utilizar, las manzanas que te guste y la mermelada, yo suelo tener la Golden y comprar mermelada 0% azúcar.

🔸Ya tienes la receta también en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.