Marmitako de atún con patatas

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos atún entero o en trozos
  • 1 papa grande, prefiero más atún y menos papas
  • 1 pimiento verde y rojo fresco o congelado
  • 1/2 cebolla fresca o congelada
  • 5 dientes ajo fresco o congelado
  • Aceite, sal y pimienta negra
  • 1 cucharada pimiento molido dulce
  • 1/2 guindilla (opcional)
  • 1 pastilla caldo de pescado y agua
  • 1/2 vaso vino blanco

En una cacerola alta, echamos un fondo de aceite, y las verduras picadas, cuando el ajo empiece a sofreírse, le echamos un poco de sal, para que suelte el agua las verduras, y mezclar todo muy bien, hasta que este sofrito.

Añadir el vino blanco, y dejar cocer unos 7 minutos, hasta que se evapore el alcohol.

Pelamos y cortamos la papa a chasquido, para que suelte el almidón.

Cuando la verdura este a tu gusto, echar las patatas troceadas, pimienta, pimentón, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y agua hasta cubrir.

Cuando empiece a hervir, dejar cocer a fuego medio, durante unos 25 o 30 minutos, pinchar para ver que están tiernas.

Trocear el atún, del tamaño de las patatas, para tomar con cuchara.

Añadir a la cazuela, mezcla todo muy bien, y apagar, y dejar reposar unos minutos, para que el atún, se haga con el calor residual.

😊Esta vez lo acompañe, con una Rabas empanadas, en la Freidora de aire o Airfryer, según indica el paquete.

📜Receta tomada de Cookpad de Alex Montero @alexmontero, adaptada siempre a mi gusto.

📜Te dejo el buscador de mis recetas con Atún fresco o en conserva.

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