Pan de Molde Integral de Centeno en Amasadora o al horno

Ingredientes

  • 400 g de agua
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cdita de miel o sirope de agave
  • 200 g harina integral o Centeno
  • 300 g harina de repostería tipo fuerza
  • 15 g de levadura de panadero o fresca
  • 10 g de sal
  • 25 g mezcla semilla
  • 1 cubeta de la amasadora
  • Programa 8
  • Dorado medio
  • Forma pan de molde
  • Duración 3 h 20 minutos
  • 1 h y 43 minutos quitar la paleta

Si es levadura fresca, echar en la cubeta el agua y la levadura desmenuzada, y luego el resto de ingredientes en el mismo orden, menos la sal.

Si es levadura panadero seca, echar el agua, el aceite, la miel, las dos harinas y el sobre de panadero seco.

Elegir el programa 8, dorado medio, forma pan de molde, presiones el botón Start.

La maquina empieza a amasar, a los 2 minutos echar la sal y las semillas, y estará amasando durante 28 minutos.

Cuando lleve 1 h y 43 minutos, desde el principio, puede sacar las 2 aspas o paletas, para que no quede el agujero tan grande por debajo.

Luego seguirá la fermentación, y pasará a cocer y dorar, dependiendo el dorado elegido.

Cuando termine, pasado unos minutos, sacar con mucho cuidado la cubeta, pues quema.

Sacar el pan de molde, y dejar enfriar bien encima de una rejilla, para pasar a cortarlo, y meter en una bolsa, para congelarlo, e ir descongelando según necesite.  

Yo suelo cortarlos de unos 60 g, aproximadamente, para desayunar.

Tengo otra receta con otras medidas de los ingredientes, estas medidas para mis gusto, salen más suaves y jugosas, con la harina de Centeno.

Te dejo otras recetas de Pan, que tengo en mi Blog.

Si tienes una amasadora solo, puedes pasarlo luego a un molde acto para horno, barnizar antes con un poco de aceite, dejar fermentar tapado, y hornear.

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