
Ingredientes
- 400 g de agua
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cdita de miel o sirope de agave
- 200 g harina integral o Centeno
- 300 g harina de repostería tipo fuerza
- 15 g de levadura de panadero o fresca
- 10 g de sal
- 25 g mezcla semilla
- 1 cubeta de la amasadora
- Programa 8
- Dorado medio
- Forma pan de molde
- Duración 3 h 20 minutos
- 1 h y 43 minutos quitar la paleta
Si es levadura fresca, echar en la cubeta el agua y la levadura desmenuzada, y luego el resto de ingredientes en el mismo orden, menos la sal.
Si es levadura panadero seca, echar el agua, el aceite, la miel, las dos harinas y el sobre de panadero seco.
Elegir el programa 8, dorado medio, forma pan de molde, presiones el botón Start.
La maquina empieza a amasar, a los 2 minutos echar la sal y las semillas, y estará amasando durante 28 minutos.
Cuando lleve 1 h y 43 minutos, desde el principio, puede sacar las 2 aspas o paletas, para que no quede el agujero tan grande por debajo.
Luego seguirá la fermentación, y pasará a cocer y dorar, dependiendo el dorado elegido.
Cuando termine, pasado unos minutos, sacar con mucho cuidado la cubeta, pues quema.
Sacar el pan de molde, y dejar enfriar bien encima de una rejilla, para pasar a cortarlo, y meter en una bolsa, para congelarlo, e ir descongelando según necesite.
Yo suelo cortarlos de unos 60 g, aproximadamente, para desayunar.
Tengo otra receta con otras medidas de los ingredientes, estas medidas para mis gusto, salen más suaves y jugosas, con la harina de Centeno.
Te dejo otras recetas de Pan, que tengo en mi Blog.
Si tienes una amasadora solo, puedes pasarlo luego a un molde acto para horno, barnizar antes con un poco de aceite, dejar fermentar tapado, y hornear.



