
Ingredientes para 3 personas
- 150 gr coliflor de romanesco o 1 lata chica de yemas de espárragos
- 4 filetes de emperador o de pez espada de Bofrost congelado
- 3 cebolletas fresca o congelada
- 4 dientes ajo fresco o congelado
- 200 gr chirlas o 2 latas de berberechos
- 300 ml caldo de pescado o agua y pastilla pescado
- 1 poco de sal al gusto
- 125 ml vino blanco amontillado o blanco
- 1 cayena
- 1 cucharada de Maizena
- 1 poco de aceite de oliva
- 1 poco de pan para mojar (optativo)
En una sarten grande, echar un fondo de aceite, los ajos, cebolla y perejil, todo picado y una cayena. Añadir un poco de sal, para que sude la cebolla.
Cuando la verdura este lista, añadir el vino blanco, y dejar evaporar el alcohol.
Colocar el Pez Espada, marcar por los dos lados.
En medio vaso de agua, disolver la Maizena.
Añadir la Maizena, y resto de agua, hasta llegar a los 300 ml y una pastilla de caldo de pescado desmenuzada.
Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos, hasta que la salsa espese a tu gusto.
Escurrir la lata de berberecho y de yemas de espárragos, y reserva.
Emplatar en plato llano, el pez espada con su salsa, y reparte los berberechos y yemas de espárragos.
Esta vez lo acompañe de Delicias de pollo super crujientes en Airfryer
📜Receta tomada de Cookpad de Antonio-José @Antonio_jose, adaptada a mi gusto.
En la receta original es con 150 gr coliflor de romanesco y 200 gr chirlas.
















📜Tienes la receta también en mi Shorts y en mi YouTube