Pez espada o Emperador en salsa con espárragos y berberecho

Ingredientes para 3 personas

  • 150 gr coliflor de romanesco o 1 lata chica de yemas de espárragos
  • 4 filetes de emperador o de pez espada de Bofrost congelado
  • 3 cebolletas fresca o congelada
  • 4 dientes ajo fresco o congelado
  • 200 gr chirlas o 2 latas de berberechos
  • 300 ml caldo de pescado o agua y pastilla pescado
  • 1 poco de sal al gusto
  • 125 ml vino blanco amontillado o blanco
  • 1 cayena
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 1 poco de pan para mojar (optativo)

En una sarten grande, echar un fondo de aceite, los ajos, cebolla y perejil, todo picado y una cayena. Añadir un poco de sal, para que sude la cebolla.

Cuando la verdura este lista, añadir el vino blanco, y dejar evaporar el alcohol.

Colocar el Pez Espada, marcar por los dos lados.

En medio vaso de agua, disolver la Maizena.

Añadir la Maizena, y resto de agua, hasta llegar a los 300 ml y una pastilla de caldo de pescado desmenuzada.

Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos, hasta que la salsa espese a tu gusto.

Escurrir la lata de berberecho y de yemas de espárragos, y reserva.

Emplatar en plato llano, el pez espada con su salsa, y reparte los berberechos y yemas de espárragos.

Esta vez lo acompañe de Delicias de pollo super crujientes en Airfryer

📜Receta tomada de Cookpad de Antonio-José @Antonio_jose, adaptada a mi gusto.

En la receta original es con 150 gr coliflor de romanesco y 200 gr chirlas.

📜Tienes la receta también en mi Shorts y en mi YouTube

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