
Ingredientes para 3 personas
- 1 lata de almejas de conserva o frescas
- 1 calabacín de 500/600 gr
- 2 dientes ajo fresco
- 1 guindilla
- 180 gr Spaghetti (Garofalo) Espaguetis sin gluten
- 1 limón
- 100 ml vino blanco seco o para cocinar
Esta vez utilice almejones en lata, pero no me gusto, prefiero almejas en conserva o una malla de almejas fresca.
Colar y reservar el liquido de las almejas, exprimir medio limón, y reservar.
Hacer los espaguetis, como indica el paquete, cocer 2 minutos menos, pasar a un escurridor, y reservar.
Lavar muy bien el calabacín, y trocear en trozos pequeños.
En la misma cacerola, echar un fondo de aceite, los dos ajos pelados y la cayena, cuando los ajos estén dorados, retirar, junto con la cayena.
Echar el calabacín troceado, con el vino blanco, y dejar cocer unos 15 minutos, hasta que se evapore el alcohol y estén tierno.
En la misma cacerola, pasar la Minipimer y hacer la crema de calabacín, echar poco a poco, el caldo colado de las almejas y del limón, probar para ver si esta a tu gusto.
Añadir los Espaguetis, mezclar muy bien, puedes añadirle las almejas y cuando empiece a hervir, retirar y servir, también puedes repartir por encima una vez emplatado.
Esta vez lo acompañe de Carpaccio de ternera.
📜Receta tomada de Cookpad de Antonio-José @Antonio_jose, adaptada a mi gusto.





















📜Tienes también la receta en mi Shorts y en mi YouTube