Spaghetti o Espaguetis con crema de calabacín y almejas frescas o de conserva

Con almejones en conserva, prefiero almejas.

Ingredientes para 3 personas

  • 1 lata de almejas de conserva o frescas
  • 1 calabacín de 500/600 gr
  • 2 dientes ajo fresco
  • 1 guindilla
  • 180 gr Spaghetti (Garofalo) Espaguetis sin gluten
  • 1 limón
  • 100 ml vino blanco seco o para cocinar

Esta vez utilice almejones en lata, pero no me gusto, prefiero almejas en conserva o una malla de almejas fresca.

Colar y reservar el liquido de las almejas, exprimir medio limón, y reservar.

Hacer los espaguetis, como indica el paquete, cocer 2 minutos menos, pasar a un escurridor, y reservar.

Lavar muy bien el calabacín, y trocear en trozos pequeños.

En la misma cacerola, echar un fondo de aceite, los dos ajos pelados y la cayena, cuando los ajos estén dorados, retirar, junto con la cayena.

Echar el calabacín troceado, con el vino blanco, y dejar cocer unos 15 minutos, hasta que se evapore el alcohol y estén tierno.

En la misma cacerola, pasar la Minipimer y hacer la crema de calabacín, echar poco a poco, el caldo colado de las almejas y del limón, probar para ver si esta a tu gusto.

Añadir los Espaguetis, mezclar muy bien, puedes añadirle las almejas y cuando empiece a hervir, retirar y servir, también puedes repartir por encima una vez emplatado.

Esta vez lo acompañe de Carpaccio de ternera.

📜Receta tomada de Cookpad de Antonio-José @Antonio_jose, adaptada a mi gusto.

📜Tienes también la receta en mi Shorts y en mi YouTube

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