Tarta de Santiago con chocolate o azúcar glas tú eliges

Ingredientes para 6 raciones

  • 125 g de almendras molida de Dr. Oetker
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar o 50 g de Eritritol
  • 1/2 cda. de canela molida
  • 1 limón ralladura o aroma de limón
  • 1 cda. de aroma de vainilla
  • 15 gr de azúcar glas (para la clásica tarta)
  • Cobertura:
  • 100 gr chocolate o valor postre sin azúcar
  • 25 gr leche o bebida de soja
  • 25 gr mantequilla normal o sin lactosa

Precalentar el horno a 200º C. durante 18 minutos.

En un bol echar, los huevos, el azúcar, ralladura de limón o esencia de limón, esencia de vainilla y el azúcar o Eritritol.

Batir todo junto, hasta que el huevo doble su volumen.

Añadir las almendras molidas, y la canela en polvo, volver a batir todo muy bien.

Echar en un molde de silicona, o forrar el molde con papel de horno mojado.

Meter en el Horno, a media altura, como indica el paquete, le hice foto, pero no se lee bien.

Según otra receta que tengo pone. Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo y sin aire, durante 30 minutos o esté doradita. Pinchar y ver que sale limpia.

Sacar del horno y reservar. Mientras prepara la cobertura.

Para hacer la cobertura de chocolate, echar en un cuenco, el chocolate troceado, la mantequilla y la leche.

Puedes hacerlo en un cazo, o al Microondas, de 30 segundo en 30 segundo, mezclar bien.

Tienes dos opciones, desmoldar la tarta si esta ya fría, y echar por encima la cobertura de chocolate, o dejarla en el molde, y echar el chocolate por encima, meter en el frigorífico, para que se endurezca el chocolate, y luego la desmoldas.

Sacar del frigorífico, cuando vayas a tomarla, porque si hace calor, el chocolate se derrite.

Te dejo otras recetas mías. Pastel de almendras y chocolate y Tarta de Almendras o de Santiago

📜Tienes la receta en mi Shorts en YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.