
Ingredientes para 6 raciones
- 125 g de almendras molida de Dr. Oetker
- 3 huevos
- 100 g de azúcar o 50 g de Eritritol
- 1/2 cda. de canela molida
- 1 limón ralladura o aroma de limón
- 1 cda. de aroma de vainilla
- 15 gr de azúcar glas (para la clásica tarta)
- Cobertura:
- 100 gr chocolate o valor postre sin azúcar
- 25 gr leche o bebida de soja
- 25 gr mantequilla normal o sin lactosa
Precalentar el horno a 200º C. durante 18 minutos.
En un bol echar, los huevos, el azúcar, ralladura de limón o esencia de limón, esencia de vainilla y el azúcar o Eritritol.
Batir todo junto, hasta que el huevo doble su volumen.
Añadir las almendras molidas, y la canela en polvo, volver a batir todo muy bien.
Echar en un molde de silicona, o forrar el molde con papel de horno mojado.
Meter en el Horno, a media altura, como indica el paquete, le hice foto, pero no se lee bien.
Según otra receta que tengo pone. Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo y sin aire, durante 30 minutos o esté doradita. Pinchar y ver que sale limpia.
Sacar del horno y reservar. Mientras prepara la cobertura.
Para hacer la cobertura de chocolate, echar en un cuenco, el chocolate troceado, la mantequilla y la leche.
Puedes hacerlo en un cazo, o al Microondas, de 30 segundo en 30 segundo, mezclar bien.
Tienes dos opciones, desmoldar la tarta si esta ya fría, y echar por encima la cobertura de chocolate, o dejarla en el molde, y echar el chocolate por encima, meter en el frigorífico, para que se endurezca el chocolate, y luego la desmoldas.
Sacar del frigorífico, cuando vayas a tomarla, porque si hace calor, el chocolate se derrite.
Te dejo otras recetas mías. Pastel de almendras y chocolate y Tarta de Almendras o de Santiago












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