Ingredientes para 4 ó 8 personas
- 250 g. almendras molida cruda ó 125 g
- 5 huevos grandes ó 3 mediano
- 250 g azúcar ó 125 g
- La ralladura de la piel de ½ limón
- ½ cuchara chica de canela molida (5 g)
- ½ chupito de aguardientes o 1 chupito licor sin alcohol
- 50 g azúcar glass para la tarta de Santiago.
- Cruz de papel para la tarta de Santiago
- 1 trocito de mantequilla para engrasar el molde
Tarta de Santiago, recomiendan molde desmoldable de 28 cm.
Calentar el horno a 200º C. durante 15 minutos.
Engrasar el molde con mantequilla.
Yo he hecho Tarta de Almendras, con la ½ de ingredientes en un molde más chico, y sin azúcar glass.
En un bol, echamos los huevos y el azúcar, y batimos hasta que blanquee.
Lavamos un limón y lo secamos, y echamos la ralladura de ½ limón solo lo amarillo.
Añadir el chupito de licor, la canela y las almendras molidas, y remover todo con una espátula.
Echar en el molde, y hornear a 180º C durante 35 ó 40 minutos. Pinchar si sale seco.
Sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar.
Si quieres hacer la Tarta de Santiago, le pones en medio la cruz de papel y le echas el azúcar glass con un colador.
Receta tomada de www.recetasderechupete.com adaptada a mi gusto.