Tarta de Almendras o de Santiago

Tarta de Almendras o de Santiago
Tarta de Almendras o de Santiago
Tarta de Almendras o de Santiago

Ingredientes para 4 ó 8 personas

  • 250 g. almendras molida cruda ó 125 g
  • 5 huevos grandes ó 3 mediano
  • 250 g azúcar ó 125 g
  • La ralladura de la piel de ½ limón
  • ½ cuchara chica de canela molida (5 g)
  • ½ chupito de aguardientes o 1 chupito licor sin alcohol
  • 50 g azúcar  glass para la tarta de Santiago.
  • Cruz de papel para la tarta de Santiago
  • 1 trocito de mantequilla para engrasar el molde

Tarta de Santiago, recomiendan molde desmoldable de 28 cm.

Calentar el horno a 200º C. durante 15 minutos.

Engrasar el molde con mantequilla.

Yo he hecho Tarta de Almendras, con la ½ de ingredientes en un molde más chico, y sin azúcar glass.

En un bol, echamos los huevos y el azúcar, y batimos hasta que blanquee.

Lavamos un limón y lo secamos, y echamos la ralladura de ½ limón solo lo amarillo.

Añadir el chupito de licor, la canela y las almendras molidas, y remover todo con una espátula.

Echar en el molde, y hornear a 180º C  durante 35 ó 40 minutos. Pinchar si sale seco.

Sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar.

Si quieres hacer la Tarta de Santiago, le pones en medio la cruz de papel y le echas el azúcar glass con un colador.

Receta tomada de www.recetasderechupete.com adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.