Ingredientes para 2 persona
- 1 trucha mediana limpia y abierta
- ½ pastilla de caldo de pescado
- Ajo en polvo
- Pimienta molida
- Perejil molido
- Aceite de oliva virgen
- 2 patatas medianas
- Sal y perejil
- 100 ml vino blanco
- 1 hoja de laurel
- papel de horno
Calienta el horno 200 º C durante 15 minutos
Si la quieres con patatas. Pela y trocea las patatas en rodajas , ni muy fina, ni muy gorda.
A la bandeja de horno le pones papel de horno, y reparte por encima las patatas, con un poco de sal, perejil, laurel y el vino blanco.
Meter la bandeja en el horno a 180º C durante 15 minutos
Pasado ese tiempo pon encima de las patatas la trucha abierta para arriba, echar en un vaso un poco de aceite, y pintar con un pincel, las truchas, le echas 1/2 pastilla de caldo de pescado desmenuzada por encima, el ajo en polvo, un poco de pimienta y perejil, dar la vuelta, dejando la piel para arriba.
Si las patatas están secas, añadele 1/2 vaso de agua, e introduce la bandeja en el horno a 180º C durante 20 minutos.
Sacar del horno y servir en una bandeja por persona, con la piel para abajo. y las patatas en un lado.
Yo en esta foto al ser para cenar, y estar mi hijo a dieta, no la hice con patatas, solo las truchas.
Receta tomada ???? no lo anote, adaptada a mi gusto y ocasión.