Pastel de almendras y chocolate

Pastel de almendras y chocolate

Pastel de almendras y chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 1 masa Brisa
  • 100 gr de almendras crudas molidas
  • 100 gr de azúcar o 3 cucharadas de edulcorante liquido
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
  • Cobertura:
  • 125 gr chocolate o valor sin azúcar
  • 25 gr leche o nata normal o sin lactosa
  • 25 gr mantequilla

Precalentar el horno a 200º C. durante 18 minutos

En un bol echar, los huevos, el azúcar, ralladura de naranjas o esencia de vainilla y azúcar invertido una cucharada si tienes. (dicen que mantiene los dulces más tiempo)

Batir todo junto, hasta que el huevo doble su volumen.

Añadir las almendras molidas, y volver a batir todo muy bien.

Poner una tira de papel de horno, para ayudarte a desmoldarlo.

Colocar la masa brisa, recortado lo que sobre por los filos y pinchar la base con un tenedor. Si el fabricante no pide que se hornee antes. Echar encima el preparado de almendras.

Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo y sin aire, durante 30 minutos o esté doradita. Pinchar y ver que sale limpia.

Sacar del horno y reservar. Mientras prepara la cobertura.

 

Cobertura:

Calentar la nata o la leche, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta obtener una crema homogénea y dejarla reposar unos minutos. Esto lo puedes hacer al microondas, de 30 segundo en 30 segundo, para que no se queme el chocolate.

Cubrir la tarta con la cobertura y dejarla en el frigorífico durante 1 hora para que el chocolate se solidifique.

Si le has puesto la tira de papel de horno, te será más fácil desmoldar y poner en un plato o  bandeja.

Receta tomada de «A gusto con la vida» adaptada a mi gusto con soja y edulcorante.

Fotos de la tarta realizada el 17/09/2018

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