Ingredientes para 4 personas
- 1 masa Brisa
- 100 gr de almendras crudas molidas
- 100 gr de azúcar o 3 cucharadas de edulcorante liquido
- 3 huevos
- 2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
- Cobertura:
- 125 gr chocolate o valor sin azúcar
- 25 gr leche o nata normal o sin lactosa
- 25 gr mantequilla
Precalentar el horno a 200º C. durante 18 minutos
En un bol echar, los huevos, el azúcar, ralladura de naranjas o esencia de vainilla y azúcar invertido una cucharada si tienes. (dicen que mantiene los dulces más tiempo)
Batir todo junto, hasta que el huevo doble su volumen.
Añadir las almendras molidas, y volver a batir todo muy bien.
Poner una tira de papel de horno, para ayudarte a desmoldarlo.
Colocar la masa brisa, recortado lo que sobre por los filos y pinchar la base con un tenedor. Si el fabricante no pide que se hornee antes. Echar encima el preparado de almendras.
Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo y sin aire, durante 30 minutos o esté doradita. Pinchar y ver que sale limpia.
Sacar del horno y reservar. Mientras prepara la cobertura.
Cobertura:
Calentar la nata o la leche, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta obtener una crema homogénea y dejarla reposar unos minutos. Esto lo puedes hacer al microondas, de 30 segundo en 30 segundo, para que no se queme el chocolate.
Cubrir la tarta con la cobertura y dejarla en el frigorífico durante 1 hora para que el chocolate se solidifique.
Si le has puesto la tira de papel de horno, te será más fácil desmoldar y poner en un plato o bandeja.
Receta tomada de «A gusto con la vida» adaptada a mi gusto con soja y edulcorante.
Fotos de la tarta realizada el 17/09/2018
🔸Fotos y receta realizadas el 05/11/2023