Ingredientes para 4 personas
- 500 gr. salmón fresco y sin espinas
- 1 huevo
- harina y pan rallado
- sal y pimienta
- eneldo y aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- nuez moscada
- 4 papas medianas para cocer
- 1 cucharada de mantequilla
Picar el salmón y reservar.
En un bol, batir el huevo, añadir el eneldo picado, sal y pimienta, el salmón picado y pan rallado. Si es necesario, añadir otro huevo.
Hacer las albóndigas con dos cucharas y pasarlas por la harina dando la forma redonda.
Las freímos en una sartén o freidora hasta dorarlas ligeramente. Escurrir en papel absorbente y reservar.
Pelar las patatas, partirlas en trozos grandes y hervirlas en agua con sal y dos cucharadas de aceite.
Cuando estén cocidas, triturarlas con un tenedor y mezclarlas con la yema de huevo, la nuez moscada y la mantequilla. Salpimentar.
Servir poniendo un fondo de puré y encima las albóndigas.
Receta propuesta por Natalie Espichán a Sergio Fernández de Canal Cocina, adaptada a mi manera.