Albóndigas de salmón

Albóndigas de salmón

Albóndigas de salmón

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr. salmón fresco y sin espinas
  • 1 huevo
  • harina y pan rallado
  • sal y pimienta
  • eneldo y aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • nuez moscada
  • 4 papas medianas para cocer
  • 1 cucharada de mantequilla

Picar el salmón y reservar.

En un bol, batir el huevo, añadir el eneldo picado, sal y pimienta, el salmón picado y pan rallado. Si es necesario, añadir otro huevo.

Hacer las albóndigas con dos cucharas y pasarlas por la harina dando la forma redonda.

Las freímos en una sartén o freidora hasta dorarlas ligeramente. Escurrir en papel absorbente y reservar.

Pelar las patatas, partirlas en trozos grandes y hervirlas en agua con sal y dos cucharadas de aceite.

Cuando estén cocidas, triturarlas con un tenedor y mezclarlas con la yema de huevo, la nuez moscada y la mantequilla. Salpimentar.

Servir poniendo un fondo de puré y encima las albóndigas.

Receta propuesta por Natalie Espichán a Sergio Fernández de Canal Cocina, adaptada a mi manera.

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