Ingredientes para 4 personas
- 3 patatas medianas (500 gr)
- 4 tomates rallados
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 4 lonchas de queso bajo en calorías o sin lactosa
- sal y 2 cucharadas de aceite
- orégano y pimentón picante (Optativo)
Calentar el horno a 220º
Cortar la berenjena y el calabacín en rodajas, echar sal a la berenjena y dejar reposar 10 minutos y lavar.
Cortar la cebolla en juliana y poner en un recipiente apto para microondas con sal y una cucharada de aceite y cocer durante 10 minutos tapada y reservar.
Hacer lo mismo con las patatas cortada en rodajas.
En un recipiente apto para horno pone en el fondo la cebolla, encima las patatas, el calabacín, la berenjena y las lochas de queso, rellenar los lados con el tomate rallado y espolvorear con un poco de orégano y pimentón picante (Optativo).
Horneamos en el horno a 220º durante unos 10 o 15 minutos.
SUGERENCIA
Puedes hacerlo en un cacharro individual de barro, cerámica o cristal, yo lo hice como se ve en la foto en una tartera de cristal.
Receta tomada de Canal Cocina de Araceli Conty adaptada a mi manera.
Foto presentación en el plato.
Foto con la verdura troceada y en bandeja rectangular el 21/02/20, puedes dejarla más tiempo para que el queso se funda.