Torrijas de vino y miel

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquete de pan de molde para torrijas
  • 1 Kg. de miel
  • 6 huevos
  • 1 L. de vino blanco
  • 3 palos de canela en rama
  • la cáscara de un limón
  • aceite (para freirlas)
  • canela molida (opcional)

Se pone a calentar abundante aceite en una sartén o freidora.

Se pone en una cacerola ancha, la miel y una medida del bote de miel de agua, con los tres palos de canela en rama y la corteza del limón. Cuando empiece a hervir, se baja al mínimo (nº 1), para mantener la miel caliente, pero sin que llegue a hervir.

Se coge dos platos hondos, y se echa en uno vino blanco y en el otro 2 huevos batidos. Añadiendo más según se necesite.

Se mojan las torrijas en vino blanco, primero por los bordes, ya que la corteza es más dura, y después se tumban ligeramente para que no se rompan.

Se pasan por huevo batido y se fríen en el aceite, primero por un lado y después por el otro.

Se escurren muy bien del aceite y se introducen en la cacerola con la miel, dándole también la vuelta para que coja bien por los dos lados, mientras freímos más.

Se pone en una bandeja según se sacan de la miel, poniéndolas por tandas una encima de otra, y tapándola con papel de aluminio para que no se seque.

Si sobra miel se le puede echar por encima en la bandeja, o guardarlo en el mismo bote donde venia, y se le va echando por encima según necesiten.

Opcional:

Al servirla se le pude echar por encima canela molida.

Se puede sustituir el vino por leche.

Se puede tomar como postre, merienda o desayuno.

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