Sopa fría de tomate (Gazpacho)

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lata de tomate triturado 400 g.
  • ½ pepino grande
  • ½ pimiento grande
  • 1 diente de ajo
  • ½ bollo de pan
  • un puñado de zanahorias baby congeladas
  • 125 ml aceite y sal
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • agua
  • un cacharro de plástico o cristal de 2 l.

Guarnición (según el gusto de cada uno)

  • jamón en taquitos
  • 2 huevos duros en taquitos o rallados
  • picatoste
  • ½ pepino en taquitos chicos
  • ½ pimiento en taquitos chicos
  • 1 tomate en taquitos chicos
  • ½ cebolla en taquitos chicos

Pon el bollo de pan en remojo, en un cacharro cubriéndolo de agua. Si no puedes tomar pan, puedes suprimirlo echándole más tomate.

Pela el pepino y lo corta a taquito, quítale al pimiento las pepitas lo lava muy bien y lo trocea, échalo todo en el vaso de la batidora y añádele el ajo troceado y un poco de sal y lo bate todo junto. Después le añades las zanahorias baby, descongeladas en el microondas, y lo bate todo muy bien.

Las zanahorias además de aportarle vitaminas, ayuda a digerir el tomate y que se repita menos.

Añádele el pan escurrido, el aceite y el vinagre y lo bate todo muy bien, pon el vaso colador de la batidora en el cacharro dónde vas a poner el gazpacho, y cuela la mezcla.

Después le echas el tomate triturado, en el vaso colador de la batidora y la lata de tomate llena de agua, lo bate todo muy bien, lava el brazo de la batidora, saca el vaso colador y lo vuelves a mezclar todo.

Si te queda muy espeso, y en el cacharro tienes sitio, puedes echarle un poco más de agua, y lo vuelves a ligar todo muy bien.

Se puede tomar a temperatura ambiente, fría o muy fría, añadiéndole unos cubitos de hielos.

Se puede tomar, en vaso para beberlo o en cuenco como sopa, para este último, pon un plato con varios compartimentos, con picatoste, jamón, huevo duro y el resto de la guarnición, todo troceado, para poder echarle la guarnición que quiera cada uno.

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