Caracolas o rollitos de hojaldre con mermelada y pasas

Ingredientes para 9 caracolas o rollitos

  • 1 masa de hojaldre redonda o mejor rectangular
  • 50 g. de pasas
  • 1 huevo para pintar
  • 1 vaso de mermelada casera de melocotón

Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200 grados, durante unos 15 minutos.

Poner las pasas en remojo con agua.

Extender la masa de hojaldre en su mismo papel.

Repartir montoncito de mermelada, y extender muy bien, repartir las pasas escurridas.

Con la ayuda del papel enrollar la masa de hojaldre, cerrar muy bien con pellizquito y los laterales.

Cortar trozos de uno o dos dedos, según el tamaño saldrán más o menos cantidad.

En la rejilla del horno, colocar un tapete de silicona o papel de horno.

Pasar los trozos de pie, aplanar un poco, dejar espacio, entre cada uno, pintar con huevo batido.

Meter en el horno a 200 grados durante unos 15 o 20 minutos, vigilar cada horno es distinto.

Sacar y dejar enfriar, antes de pasar a una bandeja de presentación o a un táper para guardar en el frigorífico, y tomar poco a poco.

📜Te dejo la receta por si quieres hacer la mermelada casera a tu gusto.

📜Receta tomada de Cookpad de M.E.T.R. (MªElena) @cocinacaseraymas, adaptada a mi gusto.

La receta original es con crema pastelera te dejo el enlace, por si quieres hacerla.

📜Tienes la receta también en mi Shorts y en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.