
Ingredientes para 2 personas
- 1 malla de Cañaíllas fresca
- 1 poco de sal gruesa
- 2 hoja de laurel
- 1 poco de agua para remojar y cocerlas
- 1 escurridor
- 1 táper o bolsa para congelarlas
En un bol grande, echamos las Cañaíllas, con bastante sal gorda, y cubrir con agua, dejar en remojo durante 2 horas, remover de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, echar en un escurridor, lavar bajo el grifo, muy bien.
Poner en una cacerola alta, las Cañaíllas, cubrir con agua, y un poco de sal gruesa y dos hojas de laurel. Dejar cocer durante unos 20 minutos.
Cuando pase ese tiempo, dejar en el agua hasta que se enfríe, pasar otra vez por el colador para escurrirlas, y luego puedes tomarlas a temperatura ambiente, o meterlas en un táper en el frigorífico, para que se enfríen bien.
Si no las vas a tomar ese día, puedes meter el táper, en el congelador, y el día que quieras comerlas, las descongelas el día anterior, en el frigorífico, y listo para comer, tal cual, o con un poco de zumo de limón.
Hay un utensilio, para quitar la concha y sacar la Cañaíllas, si no lo tienes, puedes utilizar, otra Cañaílla, que tenga una punta larga, y te ayudas así, o si tienes un pincho de metal o madera, también te vale.






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