Caracolas o rollitos de hojaldre con mermelada y pasas

Ingredientes para 9 caracolas o rollitos

  • 1 masa de hojaldre redonda o mejor rectangular
  • 50 g. de pasas
  • 1 huevo para pintar
  • 1 vaso de mermelada casera de melocotón

Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200 grados, durante unos 15 minutos.

Poner las pasas en remojo con agua.

Extender la masa de hojaldre en su mismo papel.

Repartir montoncito de mermelada, y extender muy bien, repartir las pasas escurridas.

Con la ayuda del papel enrollar la masa de hojaldre, cerrar muy bien con pellizquito y los laterales.

Cortar trozos de uno o dos dedos, según el tamaño saldrán más o menos cantidad.

En la rejilla del horno, colocar un tapete de silicona o papel de horno.

Pasar los trozos de pie, aplanar un poco, dejar espacio, entre cada uno, pintar con huevo batido.

Meter en el horno a 200 grados durante unos 15 o 20 minutos, vigilar cada horno es distinto.

Sacar y dejar enfriar, antes de pasar a una bandeja de presentación o a un táper para guardar en el frigorífico, y tomar poco a poco.

📜Te dejo la receta por si quieres hacer la mermelada casera a tu gusto.

📜Receta tomada de Cookpad de M.E.T.R. (MªElena) @cocinacaseraymas, adaptada a mi gusto.

La receta original es con crema pastelera te dejo el enlace, por si quieres hacerla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.