
Ingredientes para 9 caracolas o rollitos
- 1 masa de hojaldre redonda o mejor rectangular
- 50 g. de pasas
- 1 huevo para pintar
- 1 vaso de mermelada casera de melocotón
Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200 grados, durante unos 15 minutos.
Poner las pasas en remojo con agua.
Extender la masa de hojaldre en su mismo papel.
Repartir montoncito de mermelada, y extender muy bien, repartir las pasas escurridas.
Con la ayuda del papel enrollar la masa de hojaldre, cerrar muy bien con pellizquito y los laterales.
Cortar trozos de uno o dos dedos, según el tamaño saldrán más o menos cantidad.
En la rejilla del horno, colocar un tapete de silicona o papel de horno.
Pasar los trozos de pie, aplanar un poco, dejar espacio, entre cada uno, pintar con huevo batido.
Meter en el horno a 200 grados durante unos 15 o 20 minutos, vigilar cada horno es distinto.
Sacar y dejar enfriar, antes de pasar a una bandeja de presentación o a un táper para guardar en el frigorífico, y tomar poco a poco.
📜Te dejo la receta por si quieres hacer la mermelada casera a tu gusto.
📜Receta tomada de Cookpad de M.E.T.R. (MªElena) @cocinacaseraymas, adaptada a mi gusto.
La receta original es con crema pastelera te dejo el enlace, por si quieres hacerla.





