Carne con tomate

Carne con tomate

Carne con tomate

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg. carne ternera troceada
  • Ajo y cebolla
  • ½ vaso de vino y de agua
  • 1 lata chica de tomate triturado
  • Sal y aceite
  • Pimienta y laurel
  • Nuez moscada
  • Azúcar
  • Papas cocidas (opcional)

 

Rehogamos la carne troceada en un poco de aceite durante unos 10 minutos.

Sacamos la carne y refreímos la cebolla y el ajo troceado y rehogamos otros 10 minutos.

Volvemos a echar la carne troceada con un poco de sal, pimienta, nuez moscada y laurel  y le añadimos el vino y dejamos evaporar unos 5 minutos.

Añadimos ½ vaso de agua, el tomate triturado y un poco de azúcar y removemos muy bien

Dejar cocer a fuego bajo y tapado durante 50-60 minutos, hasta que la carne este tierna.

No dejar de vigilar que no se quede seco o se pegue, si es necesario añadir un poco más de agua.

Si quieres puedes añadirle unas patatas chicas cocidas y remover todo muy bien y dejar cocer otros 5-10 minutos.

Servir caliente o templado según les gusten, a mí en particular no me gusta el tomate caliente, le quita sabor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.