Ceviche de atún con mango y aguacate

Ingredientes para 2 o 4 raciones

  • 1 filete atún fresco / 3 tacos chicos congelado
  • 1 mango maduro
  • 1/2 cebolla morada puede ser congelada
  • 1 diente ajo puede ser congelado
  • 1 dado de jengibre fresco (optativo)
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 limas / zumos
  • 2 ramitas cilantro fresco o de bote
  • 1/2 aguacate / 1 aguacate maduro o 2 chicos
  • Sal, pimienta
  • Macerar 1 hora en el frigorífico

Si el atún es fresco, lo tienes que tener congelado unos 3 días.

Descongela el atún el día anterior en el frigorífico.

Lo cortamos a dados el atún, lo ponemos en un bol de cristal.

Mezclamos bien el aceite y el zumo de las 2 limas, con un poco de sal.

Vertemos por encima la mezcla de zumo con aceite y sal, mezclamos bien. Nos aseguramos de que todo el atún queda cubierto por el zumo.

Tapamos con film o tapa y reservamos en el frigorífico 1 hora.

Pasado el tiempo pelamos el ajo y el jengibre (optativo) y la cebolla, los picamos muy pequeño. Lo añadimos al atún. Mezclamos bien.

Pelamos el mango, lo cortamos en dados, y lo mismo con el aguacate.

Añadimos el mango, el aguacate, y el cilantro fresco picado, al bol de cristal con el atún. Salpimentar, si lo crees necesario. Mezclamos bien. ¡¡Y listo!!

Puedes servirlo o dejarlo en el frigo, mientras pones la mesa.

Lo puedes servir en un plato hondo o uno llano con un Haro.

Receta tomada de Cookpad de Noemí Gómez @noekato21 Adaptada a mi gusto.

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