Ingredientes para 2 o 4 raciones
- 1 filete atún fresco / 3 tacos chicos congelado
- 1 mango maduro
- 1/2 cebolla morada puede ser congelada
- 1 diente ajo puede ser congelado
- 1 dado de jengibre fresco (optativo)
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 limas / zumos
- 2 ramitas cilantro fresco o de bote
- 1/2 aguacate / 1 aguacate maduro o 2 chicos
- Sal, pimienta
- Macerar 1 hora en el frigorífico
Si el atún es fresco, lo tienes que tener congelado unos 3 días.
Descongela el atún el día anterior en el frigorífico.
Lo cortamos a dados el atún, lo ponemos en un bol de cristal.
Mezclamos bien el aceite y el zumo de las 2 limas, con un poco de sal.
Vertemos por encima la mezcla de zumo con aceite y sal, mezclamos bien. Nos aseguramos de que todo el atún queda cubierto por el zumo.
Tapamos con film o tapa y reservamos en el frigorífico 1 hora.
Pasado el tiempo pelamos el ajo y el jengibre (optativo) y la cebolla, los picamos muy pequeño. Lo añadimos al atún. Mezclamos bien.
Pelamos el mango, lo cortamos en dados, y lo mismo con el aguacate.
Añadimos el mango, el aguacate, y el cilantro fresco picado, al bol de cristal con el atún. Salpimentar, si lo crees necesario. Mezclamos bien. ¡¡Y listo!!
Puedes servirlo o dejarlo en el frigo, mientras pones la mesa.
Lo puedes servir en un plato hondo o uno llano con un Haro.
Receta tomada de Cookpad de Noemí Gómez @noekato21 Adaptada a mi gusto.