Empanadas de jamón york con bacón, dátiles y queso (Tú eliges la masa)

Ingredientes para 3 personas

  • 1 masas de hojaldre o de empanada
  • 1 paquete bacón en tiras
  • 8-10 dátiles o pasas sultanas
  • 5 lonchas queso normal o sin lactosa
  • 1 paquete queso rallado normal o sin lactosa
  • al gusto Orégano (optativo)
  • 9 lonchas jamón york
  • 1 poco de perejil picado
  • 1 poco de leche o vegetal (pintar)

Calentamos el horno a 200ºC durante 15 minutos, con calor arriba y abajo.

En la placa de horno, estiramos la masa en su mismo papel.

Pinchamos la masa con un tenedor y señalamos donde esta la mitad, para rellenar y luego doblarla.

En una mitad, sin llegar a los filos, colocamos el queso, si hace falta cortar para tapar la masa.

Encima repartimos el jamón york doblado por la mitad, cubriendo todo también.

Luego repartimos las tiras de bacón y terminamos con el queso rallado normal o sin lactosa y los dátiles o pasas sultanas.

Colocar por encima, la otra mitad de la masa, y cerrar muy bien los filos.

Marcar con un cuchillo las tres porciones y hacer un agujero en cada porción, para que salga el vapor.

Pintar con un pincel la empanada con un poco de leche o vegetal, y decorar con un poco de perejil picado.

Meter al horno a 200ºC durante unos 30 o 35 minutos, con calor arriba y abajo, verificar que no se queme, cada horno es distinto.

Dejar enfriar y presentar en una bandeja.

Receta tomada de Cookpad de Claudia Garcia @Claudia1_ Adaptada a mi gusto.

En la receta original, es para 6 personas, y utiliza 2 placas de hojaldre y más ingredientes.

Aquí puedes ver la receta en Video en mi YouTube, en este video hay algunos trozos que bajo la voz y no se escucha bien, he subido otro, con la música más baja y dejo por escrito, la zona que casi no se me escucha, perdonar. 08/12/2023

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.