Lenguados y papas cocidas al horno

Ingredientes para 3 personas

  • 6 lenguados medianos fresco o congelados
  • 1 bote de papas cocidas
  • 1 poco de aceite de oliva y sal
  • 1 poco de ajo picado, perejil y pimentón dulce
  • 1 bandeja apta para el horno

Calentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante15 minutos.

Lavamos muy bien las papas cocidas en un escurridor.

En la bandeja echamos las papas cocidas y la marinamos con un poco de aceite, sal, ajo y perejil y un poco de pimentón dulce. La dejamos en un lado de la bandeja.

Quitamos la cabeza y las tripas a los lenguados, lavar muy bien bajo el grifo.

Echar sal por la parte blanca y colocarlo en la bandeja y echamos un poco más de sal por la parte oscura, que quedará para arriba.

Repartir un poco de aceite, sobre el pescado.

Meter la bandeja en el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15 o 20 minutos.

Servir en una fuente, dos lenguados por personas y las papas cocidas.

Tengo otra receta, de Lenguados al horno sin piel, pero queda más jugoso con la piel, y es muy fácil de quitar, a la hora de comerlo.

Cada vez que hagas algo al horno, mira de acompañar con alguna verdura, calabacín, berenjenas, judías verdes, zanahorias, etc.

Receta tomada de mi blog Lenguados y calabacín al horno, esta vez con papas cocidas.

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