Ingredientes para 3 personas
- 6 lenguados medianos fresco o congelados
- 1 bote de papas cocidas
- 1 poco de aceite de oliva y sal
- 1 poco de ajo picado, perejil y pimentón dulce
- 1 bandeja apta para el horno
Calentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante15 minutos.
Lavamos muy bien las papas cocidas en un escurridor.
En la bandeja echamos las papas cocidas y la marinamos con un poco de aceite, sal, ajo y perejil y un poco de pimentón dulce. La dejamos en un lado de la bandeja.
Quitamos la cabeza y las tripas a los lenguados, lavar muy bien bajo el grifo.
Echar sal por la parte blanca y colocarlo en la bandeja y echamos un poco más de sal por la parte oscura, que quedará para arriba.
Repartir un poco de aceite, sobre el pescado.
Meter la bandeja en el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15 o 20 minutos.
Servir en una fuente, dos lenguados por personas y las papas cocidas.
Tengo otra receta, de Lenguados al horno sin piel, pero queda más jugoso con la piel, y es muy fácil de quitar, a la hora de comerlo.
Cada vez que hagas algo al horno, mira de acompañar con alguna verdura, calabacín, berenjenas, judías verdes, zanahorias, etc.
Receta tomada de mi blog Lenguados y calabacín al horno, esta vez con papas cocidas.