Pollo en salsa a la mostaza y miel con cerveza

Ingredientes pasa 3 personas

  • 6 jamoncito de pollo
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 1 ajo fresco o congelado
  • 20 g mostaza normal o con miel
  • 20 g miel (depende de la mostaza)
  • Chorrito soja normal o dulce
  • 2 vasos cerveza
  • 1 cucharadita harina o Maicena
  • 350 ml caldo de pollo o agua y pastilla
  • Tomillo (optativo)
  • Pizca cilantro fresco (opcional)
  • 6 láminas champiñones. (Opcional)
  • Pizca curry (opcional)
  • Pan para mojar la salsa

Guarnición (optativo)

  • 3 patatas freír o cocer
  • Chorrito aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Hierbas provenzales

Echar aceite en una cacerola o sarten grande, y echar sal a los muslitos de pollo, y dorar por los dos lados, sacar a un plato y reservar.

Si hace falta echar más aceite, y echar el ajo y la cebolla troceada, con un poco de sal, hasta que esté en su punto.

Añadir la mostaza y miel, la soja, mezclar todo muy bien, y añadir la cerveza, dejar hervir unos 5 o 7 minutos, hasta que evapore el alcohol.

Volvemos a poner los muslitos de pollo en la cacerola, voy a disolver en el agua la Maicena, y le voy a echar una pastilla de caldo de pollo, mezclar todo muy bien, bajar la temperatura al 1 de 6 y dejar cocer unos 20 minutos tapado.

Lugo le damos la vuelta a los muslitos y dejar cocer otros 15 minutos. No dejar de ver que tal está la salsa, no vaya que se pegue.

Si quieres en los últimos 15 minutos, puedes añadirle champiñón, troceados o laminados, yo no lo he echado, al ser mi marido alérgico.

No recuerdo que tenía de segundo, pero si quieres puedes acompañarlo, con patatas fritas o cocidas, marinadas.

Receta tomada de Cookpad de Noemí Gómez @noekato21 Adaptada a mi gusto

Ya puedes ver la receta también en video en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.