Ingredientes pasa 3 personas
- 6 jamoncito de pollo
- 1 cebolla fresca o congelada
- 1 ajo fresco o congelado
- 20 g mostaza normal o con miel
- 20 g miel (depende de la mostaza)
- Chorrito soja normal o dulce
- 2 vasos cerveza
- 1 cucharadita harina o Maicena
- 350 ml caldo de pollo o agua y pastilla
- Tomillo (optativo)
- Pizca cilantro fresco (opcional)
- 6 láminas champiñones. (Opcional)
- Pizca curry (opcional)
- Pan para mojar la salsa
Guarnición (optativo)
- 3 patatas freír o cocer
- Chorrito aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Hierbas provenzales
Echar aceite en una cacerola o sarten grande, y echar sal a los muslitos de pollo, y dorar por los dos lados, sacar a un plato y reservar.
Si hace falta echar más aceite, y echar el ajo y la cebolla troceada, con un poco de sal, hasta que esté en su punto.
Añadir la mostaza y miel, la soja, mezclar todo muy bien, y añadir la cerveza, dejar hervir unos 5 o 7 minutos, hasta que evapore el alcohol.
Volvemos a poner los muslitos de pollo en la cacerola, voy a disolver en el agua la Maicena, y le voy a echar una pastilla de caldo de pollo, mezclar todo muy bien, bajar la temperatura al 1 de 6 y dejar cocer unos 20 minutos tapado.
Lugo le damos la vuelta a los muslitos y dejar cocer otros 15 minutos. No dejar de ver que tal está la salsa, no vaya que se pegue.
Si quieres en los últimos 15 minutos, puedes añadirle champiñón, troceados o laminados, yo no lo he echado, al ser mi marido alérgico.
No recuerdo que tenía de segundo, pero si quieres puedes acompañarlo, con patatas fritas o cocidas, marinadas.
Receta tomada de Cookpad de Noemí Gómez @noekato21 Adaptada a mi gusto
Ya puedes ver la receta también en video en mi YouTube